Применение материалов BOTAMENT на объекте: «Кронштадтский Морской Собор»

27 апреля 2012

История объекта: Проект храма для Морского ведомства выполнил профессор В. А. Косяков. Местом для храма была избрана Якорная площадь, занятая в то время складом огромных корабельных якорей. Облицовочный светло-желтый кирпич «прямого и лекального орнамента» и терракотовые материалы были заказаны в Германии. Наши фабрики не могли обеспечить строительство качественными изделиями. На здание храма пошло пять миллионов кирпичей!

Собор построен в византийском стиле. Снаружи стены облицованы гранитом и серовато-желтым кирпичом. Украшены терракотовыми орнаментами, мозаичными иконами и майоликовыми фризами.

Медные орнаментированные купола венчают золоченые кресты. Входные двери облицованы бронзой. Главный западный портал украшен мозаичными изображениями Спаса Нерукотворного, двумя картинами из жития Святителя Николая Мирликийского, четырьмя символами Евангелистов и орнаментами. Внутренняя отделка также выполнена в византийском стиле. Храм освятили в июне 1913 года. Величественный храм возвели в честь двухсотлетия Российского флота и трехсотлетия царствования Дома Романовых.

В октябре 1929 года собор закрыли по решению Леноблисполкома, утвержденному Центральным Комитетом ВЦИК. Все имущество было национализировано. В 1932 году в здании был устроен кинотеатр. В 50-e годы была осуществлена реконструкция и здание приспособили под киноконцертный зал Кронштадтского Дома офицеров.

Морской Николаевский собор пока еще не возвращен Русской Православной Церкви.

В феврале-марте 2012 года для воссоздания облика и отделки помещений собора были применены материалы и технологии BOTAMENT.

На объекте требовалось решение следующих задач: устройство облицовки наружного пандуса с применением гранитных плит и облицовка цоколя собора натуральным камнем.
Сотрудники компании ООО «Ботамент» предложили комплексные решения по укладке облицовок для пандуса и цоколя.

При выполнении работ использовались материалы – клеевая смесь для плитки и камня BOTAMENT M 21 Белый и дренажный раствор – несущий слой для наружных работ BOTAMENT GARDEN DM.

Все выполненные работы были проведены в срок с обеспечением высокого качества и с учетом особенных требований заказчика для такого исторически значимого для России проекта.
 

сайты MC-Bauchemie Russia
  • Сервис и техническая поддержка
  • Семинары и обучение
  • Инновационные технологии
  • Технические чертежи и документация
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения